15.12.2017

Traditioneller Volkstanz in Trachtenkleidern bedeutet für uns:

Freude am Tanzen und Gesundheit durch Bewegung.

Wir betreiben unser Hobby mit den Landfrauen aus Eckartshausen gemeinsam.

Die Volkstanzgruppe besteht heute aus zwölf Frauen, die sich jeden Montag um 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus, Köbler Weg 4, treffen.

Gern möchten wir unseren Kreis erweitern, deshalb:

Kommen Sie einfach zu unserer Übungsstunde!

Oder rufen Sie Frau Ella Lachmund an unter: 06185 2042

Werden Sie Mitglied. Formulare gibt's hier auf der Homepage.

Wir freuen uns natürlich auch über Ihr Interesse und Kontakte mit uns, wenn Sie z. B. in benachbarten Vereinen und Landfrauenvereinigungen dem Volkstanz zugetan sind.1989 begann der Tanz ...

Damals wurde die Volkstanzgruppe als eigen-ständige Abteilung innerhalb des Vereins der Freiwilligen Feuerwehr Langen-Bergheim gegründet.

Ziel der regelmäßigen Treffen war und ist die Einübung volkstümlicher Tänze in Trachtenkleidung.

Die Volkstanzgruppe begleitete die Feuerwehr-kapelle auf zahlreichen Festen und Benefizveranstaltungen.

Getanzt wird nach musikalischen Vorlagen auf Kassette oder CD.

Auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz, sondern wird in der Gruppe durch Teilnahme an Vereinsfesten sowie durch gemeinsame Feiern und Ausflüge gepflegt.... heute machen wir mehr

Die Mitglieder der Volkstanzgruppe sind an allen Aktivitäten des Vereins beteiligt und bei vielen Veranstaltungen unverzichtbare Helferinnen.

So versorgen sie unter anderem seit vielen Jahren die Besucher unseres Maifestes mit einem Kuchenbuffet und Erbsensuppe nach überliefertem Hausrezept, zubereitet in Kesseln auf Feuerholz.

Wir möchten als Volkstanzgruppe altes Brauchtum wieder aufleben lassen und verwirklichen unser Ziel zum Beispiel beim taditionellen Maifest unseres Vereins: Tanz unter dem Maibaum

Weitere Informationen erfahren Sie hier..

design by feuerwehrhammersbach.de
based on bizglobal Template